字号:

【柯柳斋出品】越今朝人物诗解析

时间:2015-01-27 22:10:44 作者: 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
  飞扬意气追惆怅 越下青尘越不休  一眼平生无限事 曾经陌上少年游  首先,第一句,飞扬意气追惆怅,挺简单易懂的,说越小哥骚年意气飞扬,追,参考出师表的“深追先帝遗诏”,我赶脚解释成追念的意思,所以赌五毛结局越小哥活着其他队友挂了,所以他一追念意气飞扬的年代就惆怅了。  越下青

  飞扬意气追惆怅 越下青尘越不休

  一眼平生无限事 曾经陌上少年游

  首先,第一句,飞扬意气追惆怅,挺简单易懂的,说越小哥骚年意气飞扬,追,参考出师表的“深追先帝遗诏”,我赶脚解释成追念的意思,所以赌五毛结局越小哥活着其他队友挂了,所以他一追念意气飞扬的年代就惆怅了。

  越下青尘越不休,越字有点双关的意思,暗指小哥的名字,然后,下青尘,参照这首宋诗感受一下:

  上南都权府提刑孙大监二首 其一(宋·华镇)

  声华籍籍冠诸公,三十年前浙水东。

  造次谈经皆振玉,从容遇事尽成风。

  心游迥出青尘外,名品横飞碧落中。

  留钥宪台虽重寄,方看平步入鹓鸿。

  于是这个下青尘就很容易理解了,就是下凡尘啊入红尘之类的高冷说法咯,再赌五毛小哥是个从小就在修仙门派没在人世混过的or真·神仙一类的人物。然后,整句的意思就是:

  越小哥越在俗世里闯荡越停不下来。

  估计是他爱上了这个俗世吧。

  一眼平生无限事,一眼再次双关了,即是一眼平生之一眼又是在说小哥的独眼。按照仙剑剧情一般的尿性,请允许我再次赌个五毛:这句话是在说小哥的平生又在他入青尘之后崎岖了,结局be之后他和兰姐一样了,天天独自怀念他和队友们的过往甚么的。

  曾经陌上少年游,跟上一句差不多,没啥可开脑洞的,曾经啊我的青春年华,和我的队友们一起闯荡江湖,可惜“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”了。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【仙剑奇侠传6】最新消息第一时间推送给你

微博动态