字号:

谈谈我对今朝兄的期待和分析

时间:2015-01-27 22:11:46 作者:yaxiyaoda 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
  昨天仙剑六曝光了第一位的男主角,这里的第一位,真的很有可能就是故事中的第一男主,起码率先登场的人物,肯定就要是一位在全局剧情中都具有相当分量和位置的角色,就像仙五前传第一次曝光的暮菖兰。从目前爆出的信息来看,虽然对他的了解不多,但是就凭借几句主题诗,已经对这样的角色期待度破表

  昨天仙剑六曝光了第一位的男主角,这里的第一位,真的很有可能就是故事中的第一男主,起码率先登场的人物,肯定就要是一位在全局剧情中都具有相当分量和位置的角色,就像仙五前传第一次曝光的暮菖兰。从目前爆出的信息来看,虽然对他的了解不多,但是就凭借几句主题诗,已经对这样的角色期待度破表了。下面就来谈谈我对这个角色的期待和分析。

当然越兄萌照镇楼:

  首先,我就来逐句分析一下,我对人物主题诗的理解:

  上半句:飞扬意气追惆怅越下青尘越不休。

  飞扬意气,给我的感觉是这又将是一个重情重义的角色。意气风发,起码在如今的他,身上肯定背负着一种使命,或一份梦想,值得他尽兴追寻。而追到的却是越来越深的惆怅,笔锋轻轻一转,立刻悲剧的气氛就被勾勒出来,追到故事的尽头,得到的竟然只是满纸的枉然,满眼的惆怅,曾经意气风发,曾经踌躇满志,抵不过物是人非,事与愿违的惆怅与感慨。或许我们会想问,早知道故事的结局,他还会追吗?答案是肯定的,线索就在于诗句的下一句,越下清尘越不休。“下”字,表现了眼前的情景每况愈下,而“清尘”怎么都有种清心寡欲,看破红尘的味道,看来这位看似风流倜傥的独眼少年,最终还是难逃“情”字所困。而尽管如此,他也不会放弃。越不休。越字怎么读都有种倔强的味道,或许联想到仙四的我命在我不在天,他的信念或许在心中扎根得太深,以至于他无法抽离心中的理想国,而固执的前往一片看不到期望的未来中。

  下半句:一眼平生无限事曾经陌上少年游。

  “曾经”和上半句主题诗的“追”字遥相呼应,其实我觉得“曾经”这两个字本身就有一种否定的味道,就比如我说曾经如何如何,似乎也就暗指现在的自己,已经不这样了。而他曾经也在陌上(田间小路)享受过一段无忧无虑的青葱年岁。我姑且把少年游比喻成一种无忧无虑的生活,多少也曾经感动过一段懵懵懂懂的爱情。在这种什么都有,什么都握在手心的青春年岁,势必也是最最张扬轻狂的。所以说“一眼平生无限事”,即便独眼闯荡天下,也认为这个世界上没有其看不尽的东西。

  如果上半句叙写的是他的现状和未来,下半句就偏向写他的过去。既然是过去,就要用对比的眼光反过来读,他一直坚持的张狂作风肯定也让他吃了不少苦头,曾经年少轻狂,本以为独眼闯荡天下,没有他做不到的事,但现在才发现,过去种种美好或许才是前进路上最大的障碍,自己能力终究有限,穷极自己一身不过越追月惆怅。

  下面就简单加入点个人的猜想:或许他也曾有一份伤感的回忆,所以尽管拼命往前追,还是让自己陷入越来越深的惆怅中。看似放荡不羁,风流倜傥的他,说不定也曾有动情时,曾有伤心处,值得他为了一个心底的承诺不往前不罢休,当然他的故事我们不能断下臆测,只能微微的期待一下,既然名字叫做越今朝,来个穿越可好,来自未来的人,为了曾经刻骨铭心的约定,隐藏自己,穿越时空,越下清尘越惆怅,梦越无限越不休。往事种种水过无痕,不如用心生活尽兴今朝。不管我怎么说,我是对这个角色特别期待,更多的细节,以后有新的爆料后再慢慢谈。

  接着说,人物的兵器,横刃,也就是我们看到的大刀。其实直接拿刀砍好像是不是比用剑砍更直接。谁说仙剑就一定要有剑,其实我觉得剑其实指的就是一种仗剑天涯的豪情,而说到豪情,大刀或许比直剑更有江湖气息。用剑往往更加体现的是一种气质和修养,而用刀则体现出一种走江湖的英雄气概。通过主角的兵器,弱弱的也能猜想到,越今朝的话语一定也想当接地气。或许这也容易让人想到谢沧行这类的角色。当然我是想当喜欢谢大叔平时放荡不羁,该出手时义不容辞,绝不推诿的豪情,这次的越今朝角色要是能有这份豪迈,加上脸上毫无谢兄的沧桑,一定也会坐拥无数粉丝吧。

  最后,其实人物最大的特色应该是独眼了。很多人都猜测眼皂的背后是不是藏着什么秘密。但是从主题诗“一眼平生无限事”或许可以看出,平生指的应该是一贯的状态,并不是他想故意隐藏什么的特别举动,而无限事也表明了独眼对他而言没有丝毫的影响,照样可以做自己想做之事。当然独眼背后是不是有什么值得探究的往事不得而知,而通过独眼所散发的气质却是我们该注意的:首先,独眼的独,也有孤冷的意思,相信主角应该是一个相对比较特立独行的人,而绝对不是做事扭捏,没有主见的角色。独并不代表没有挚友,而是自己宁愿选择的一种不受任何羁绊的生活态度。这点也似乎看出他可能不一定那么具有团队合作精神,那也就很难当选第一男主角了;其次,一眼平生无限事,这种乐观的生活态度,或许也是这个主角最吸引我们的地方,天下之大,每个人都有不足,而不因为自己的弱点郁郁寡欢,裹足不前,而是勇敢闯荡,不惧一切,这种豪迈的精神难道不值得我们称颂和学习吗?

  也写了好多字,这一次的爆料分析就到此结束,有不同看法多多交流哈。我其实觉得游戏出来了难免就会把我们的想象力禁锢住,还不如趁着多多享受等待的乐趣。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【仙剑奇侠传6】最新消息第一时间推送给你

微博动态